首个公益型生态节地安葬契约

来源: | 浏览量:14 次 | 发布时间:2018-12-08 19:56

首个公益型生态节地安葬契约

冬至前夕,在上海举行的暖冬送行公益活动上,新推出的“一路益爱”公益型契约产品迎来11位市民签约,他们也成为沪上首批“预约”生态节地安葬的签约人。

据介绍,这项特殊类别的契约面向沪上孤寡老人、特困家庭开放,提供从生前预嘱、礼仪告别、生态安葬到文化纪念的一站式全执行善终服务,也是首个包含目前政府所倡导的节地生态安葬方式的生前契约产品。

据悉,“一路益爱”公益契约中所提供的生态安葬服务是福寿园一直倡导的绿色、文明殡葬理念的普及化落地,同时也是对惠民殡葬政策中提及的“孤寡老人、特困家庭”这两类弱势群体的专项普惠服务。

据了解,“一路益爱”属于福寿园国际集团“福寿康宁”生前契约产品中的一类公益产品,该产品首次将“安葬”纳入生前契约服务体系。

福寿之家事业部总经理赵宇表示,殡葬关乎民生大计,“一路益爱”公益契约不仅是对弱势群体的帮扶,更是对惠民殡葬政策的积极响应。后续将根据市民和社会反响,适时将服务进行升级,以惠及更多更广泛的人群。

21日“一路益爱”公益契约推出当天,也是上海福寿园为已故孤寡老人及特困家庭成员在暖冬园举行的第十个集体生态安葬及送行的日子,今年共有5位受益人落葬。

据介绍,暖冬送行是上海福寿园每年固定的公益行为,自1995年启动以来,每年的冬至时节都会以诗歌朗诵、纸鹤鲜花纪念,以悠悠口琴的声方式为已故孤寡老人及特困家庭成员送行,让弱势人群感受到社会的温暖和关爱。



本文永久链接:http://www.v100pcb.com/j-detail-133628.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。